豚が湯治!? …意外でおいしいお肉料理
とうじぶたづくり湯治豚づくり
松之山温泉の湯守処「地炉」の足湯場にある「高温温泉釜」。ここに特産ポーク「妻有ポーク(真空パック入り)」を入れて約2時間、しっとり柔らかな温泉ローストポーク『湯治豚』の出来上がり~!
63~68℃の源泉熱を利用した低温調理により、しっとりと柔らか、見た目にも美しいロゼ色のお肉に変身します。
真空パック入りなので、そのままお持ち帰りOK! My湯治豚、お土産にいかがでしょうか?
information
基本情報
住所 | 新潟県十日町市松之山湯本付近(湯守処「地炉」) |
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交通アクセス | 関越自動車道「塩沢石打IC」から国道353号経由より車で約60分 |
料金 | 1,000円(約250g) |
備考 | ※予め真空パック入り「妻有ポーク」をご用意いたします。 ※開始時間前に湯守処「地炉」にお集まりください。調理器具や材料など、すべてこちらで準備いたします。 |
開催期間 | 4月~11月の土・日 |
開催時間 | 10:30 |
所要時間 | 約2時間 |
事前予約 | 体験希望日の3日前まで |
最小催行人員 | 2名様 |
問い合わせ先
問い合わせ先 | 松之山温泉合同会社 まんま ※電話にでないときは025-596-2114(ひなの宿ちとせ)へお願いします。 |
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電話番号 | 025-595-8588 |
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